Quem visita os States já ouviu falar do cachorro quente americano e aproveita a viagem para tirar a prova real dessa “lenda”. A verdade é que pão e salsicha são os únicos ingredientes necessários para um saboroso hot dog.
Mas só pão e salsicha? Isso é bom? Não deve ser melhor que o nosso tradicional cachorro quente. Resposta 1: sim. Só pão e salsicha. Resposta 2: é bom sim. Mas é diferente do nosso. Se é melhor ou pior eu não sei. É diferente!
A gente sempre diz que Chicago é uma cidade interessante para conhecer porque tem peculiaridades super locais, distintas do restante do país – inclusive temos um post com 7 motivos para você conhecer Chicago. E isso também diz respeito ao Hot Dog. 😀 É que lá, tem o que eles proudly call Chicago-Style Hot Dog. O que é isso? É o que a gente te explica nesse post.
O lanche no estilo Chicago é bem particular e se caracteriza por acrescentar outros ingredientes ao tradicional cachorro quente americano. Enquanto no resto do país as bancas servem pão com salsicha – e as vezes só salsicha, leia uma curiosidade abaixo -, em Chicago os restaurantes servem o pão e a salsicha, com demais ingredientes fresquinho como, pepino, cebola, tomate, sport pepper (um tipo de pimenta verde), relish (um tipo de condimento americano com pepino), aipo e mostarda amarela.
O pão também é diferente. Super macio e, normalmente, com semente de papoula por cima. Uma delícia, mas, estranhamente, bem menor do que o nosso. Digo estranho porque nos States as porções de comida e bebida são enooooormes – exagerado como a quantidade desses “O”s mesmo.
Por fim, é claro que é bem diferente do cachorro quente brasileiro, pois é mais aberto, sem a prensa no pão e com alguns ingredientes inusitados. Mas o de Chicago, a gente pode dizer que é saboroso. 🙂
Saborear um Chicago-style hot dog deve estar na lista de qualquer turista que passa pela cidade. Afinal, é item cultural que vale a pena incorporar na bagagem!
Ai você nos pergunta: onde comer o melhor hot dog de Chicago?
Com certeza você encontra esse tipo de cachorro quente em vários restaurantes de fast food da cidade. Mas tem um que a gente adora e não pode deixar de recomendar: o Portillo’s.
O restaurante é super divertido e os próprios locals amam fazer suas refeições lá. O drive-thru sempre tem fila. Digo, sempre!! E a maioria dos pedidos é do tradicional hot dog.
Além da comida ser ótima, o espaço é super descontraído e reúne uma ilha que serve massas e outra que serve lanches, como, no caso, o cachorro quente. O restaurante fica na 100 W. Ontario – esquina com a Clark, bem em frente do primeiro Mc Donalds da história – que nasceu em Chicago, caso você não saiba.
A gente costuma traduzir a expressão hot dog como cachorro quente, certo? Mas as vezes temos de ter cuidado.
Certa vez cheguei na Pizza Hut, mas resolvi comer um cachorro quente americano. Pedi pelo hot dog e a atendente me perguntou: com o pão? Eu pensei pra mim mesmo: como assim? Existe cachorro quente sem pão?
Fiquei alguns segundos com aquela cara de panaca, até me dar conta que hot dog também é usado para designar simplesmente a salsicha. :/
Bom. Alerta dado! Pelo menos quem leu esse post não vai chegar em Chicago, pedir um cachorro quente e sair com uma salsicha na mão! 😛
Deu água na boca?
Mas essa matéria não serviu só pra dar fome, não.
Serviu pra você colocar o Chicago-Style Hot Dog na sua lista de “gulosices a experimentar” quando passar pela cidade. 😀
Lila Rizzi
Vou pra Chicago
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